殷子受

一个靠爱发电试图通过写文来拯救自己的颓和非的死宅。

周叶 雪 01 赌约

(不断开新坑......

其实不算新坑,是很久以前写了个开头但是没有写完的旧坑......

主周叶,夹带其他CP,大概是微甜?

时间设定是某个下雪的冬日,夏天就是要看点清凉的东西嘛!

可能会有逻辑不通顺的地方,欢迎指正。)


       “叶修!再来!”

       “还来啊,这都几场了,孙翔你就那么享受被我打败的感觉吗?”叶修叼着烟靠在椅子上,字里行间是掩盖不住的嘲讽。

       “靠!叶修你别得意,下一场我一定赢你!”屏幕那端的孙翔恼羞成怒,但是并没有什么用。在垃圾话方面,他需要学习的还有很多。

       “老了老了,才打了几盘就提不起劲,比不得年轻的斗神啊。今天就到此为止吧。”叶修却是不想再继续下去,有那空闲还不如指导一下其他人呢。

       “叶修!敢不敢来打赌!”

       “赌什么,一个礼拜的野图boss?不过孙翔,你好像不是管这个的吧。还是找点拿得出来的东西赌比较有意思啊。”

       “不关游戏的事,以个人的名义,怎么样!来不来!”

       个人的名义......叶修思考了一下,都是职业选手,也不会提什么过分的要求,如果孙翔赢了,估计最多让他发条微博说“啊斗神大大好厉害不愧是击败过我的人”这样罢了,反正叶修脸皮厚着呢,也没什么关系;如果兴欣这边赢了,可以让孙翔当一段时间的免费陪练,倒也不亏。心下想着,叶修回复道:“赌就赌。到时候可别赖账。”“切,这话应该我来说。”

       两边也不含糊,当下便开了修正场,叶修却转过头去:“你们谁来?”包子不解:“诶,不是老大你上吗?”叶修伸了个懒腰:“你们刚刚看了那么久,学到的东西也该实践一下了。”一旁的唐柔自告奋勇:“我来。”“行。别给咱兴欣丢脸啊。”叶修起身,将座位让给唐柔,自己站在后面观战。

       一分钟过后。"好可惜。"唐柔摇了摇头。差一点就赢了。“没事,要不是他人品爆发接连暴击,赢的就是你了。”包子宽慰道。唐柔也不沮丧,到一边复盘去了。而此时的孙翔正沉浸在战胜叶修的狂喜之中。虽然他自己不肯承认,但叶修在他心目中的地位确实是极高的。就像追逐传说中勇者的少年一般,他自己都没有察觉到,他对于来自那人的认可是如此渴望。

       终于赢了,让叶修干点什么好呢?孙翔想起之前的赌约,其实他也是脑袋一热,完全没想好接下来要怎么办。正当他努力思考时,身后却传来了声响。孙翔回过头去,是周泽楷。“队长?”等等,队长什么时候过来的,他怎么完全没有注意到?周泽楷“嗯”了一声,依旧目不转睛地盯着屏幕。屏幕上多了几行字,是叶修发来的:“这回算是栽了,愿赌服输,想让哥干什么赶紧说,别太过分啊。”“队长,你看这......”孙翔想了想,还是决定先征求下队长的意见。没有等到意料之中的沉默,周泽楷轻声说:“听说杭州下雪了。”“......啊?”队长竟然说了一句这么长的话!(不 等等,杭州下雪关我们什么事?孙翔正在努力地试图领会周泽楷这句话背后的深意,一旁的江波涛开口了:“小周的意思,应该是想去那边玩吧?西湖的雪景确实不错。”“嗯。想去看。”有了周泽楷的回应,该怎么做是很显而易见的事了。“那......让叶修请咱们轮回的队员去旅游?”虽说和自己想象的有点差距,但去放松一下也挺不错的。想到能让叶修吃瘪,孙翔就特别高兴。

       ”孙翔你不厚道啊,说好个人名义的,敢情是准备好了要坑我啊。“嘴上这么说,叶修可没打算反悔,而是转头看向一边的陈果。”干嘛?”陈果直觉事情不简单,“这笔钱就从你工资里扣了。”“别呀,老板娘你看,跟孙翔打的可不是我,要出也该唐柔妹子出钱,不过老板娘你这么温柔善良的大美人,怎么舍得让我们出钱呢?”陈果叹息,她就知道。不过叶修本来工资就低,待遇......好像也不是特别好,陈果一挥手:“算了算了,这次俱乐部出钱,就当联谊了。”“哎~谢谢老板娘。老板娘慢走哈~“叶修笑得眉眼弯弯。

       电脑屏幕上依然停留着孙翔发过来的那句话:“我们队长说,要去你们那里看雪。”雪......吗?叶修望向窗外,真的在下雪。雪并不大,纷纷扬扬地飘落下来,给这座城市平添了几丝浪漫。“想什么呢?”苏沐橙笑着问道。“没什么,想起了以前的事情。”也是在一个雪夜里,叶秋消失,叶修与兴欣相遇。苏沐橙笑了笑,没再说话。

(你们猜为什么小周会知道杭州在下雪 括弧笑)


评论
热度(10)

© 殷子受 | Powered by LOFTER